2006年05月28日
5/28 TDS(プレミアムダイニング)
今日は午前中からシーへ。セイルを1回とアンコールを1回観ました。あとは元ジャミターズのキッチンビートを3回ほど。ドナルドも入って楽しかった。12時過ぎ頃と15時頃の回がドナルド入りでした。
夕方からは友人とカナレットのプレミアムダイニングへ。テラス席で寒いかと思いましたが、全く問題ありませんでした。
今回は「ゴンドラ」をイメージして畳まれていました。
シンギングゴンドリエさんも登場しました。
ピザーニ・パーティー・ブルー・キュベ・ブリェット
食前酒です。
ストゥッツィキーノ
サーモンマリネとグレープフルーツゼリー
空豆とペコリーノ・ロマーノ 胡麻のグリッィーニ
カナレットのお皿
スズキのカルパッチョ ホワイトバルサミコドレッシング
梅肉のゼリー添え
”カサル・ディ・セッラ” ヴェルデッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ
少し色の濃い白ワインです
パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット サフラン風味
ウズラのロースト添え
左写真のように巨大なチーズの中にリゾットを入れチーズを溶かしてから皿に盛られました。
カプスーラ・ヴィオラ
2種類目の白ワイン 色が白いです
石窯で焼いた帆立貝の包み焼き
リモンチェッロのグラニータ
ダンザンテ・サンジョヴェーゼ
赤ワインです
仔豚の丸焼き フォアグラと松の実詰め ブルーベリーソース
生後2週間の仔豚だそうです。左写真の仔豚の皮を剥ぎ輪切りにして皿に盛ったのが右写真です。中身はそっくり入替えてあるようで、背骨のように見えるのはウズラの卵です。
板状のものは皮です。その他、頬の肉も配られました。
パッシート・ディ・パンテッレリーア
デザートワインです。
ティラミスとピスタチオのセミフレッド
フレッシュフルーツ添え
円柱状のものはタワーオブテラーを模したティラミスです。
小菓子
この皿と同じ物をお土産に戴きました。今回は限定350枚でした。
大変高価な食事ですが、すっかりはまってしまいました。次回もまた行きたいものです。
今回は1回の人数が13名程度と少ないため、予約も大変だったようです。
終了後はインディやセンターやストームライダーで胃袋をかき回してから帰宅しました。
投稿者 yuki-daruma : 2006年05月28日 23:33
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yuki-daruma.jp/blog/mt-tb.cgi/155