« 最悪の日 | メイン | 困ったこと »

2006年05月28日

5/28 TDS(プレミアムダイニング)

今日は午前中からシーへ。セイルを1回とアンコールを1回観ました。あとは元ジャミターズのキッチンビートを3回ほど。ドナルドも入って楽しかった。12時過ぎ頃と15時頃の回がドナルド入りでした。
0605280001.JPG

夕方からは友人とカナレットのプレミアムダイニングへ。テラス席で寒いかと思いましたが、全く問題ありませんでした。
0605280004.JPG

今回は「ゴンドラ」をイメージして畳まれていました。
0605280002.JPG

シンギングゴンドリエさんも登場しました。
0605280005.JPG

ピザーニ・パーティー・ブルー・キュベ・ブリェット
食前酒です。
0605280003.JPG0605280006.JPG

ストゥッツィキーノ
サーモンマリネとグレープフルーツゼリー
空豆とペコリーノ・ロマーノ 胡麻のグリッィーニ
0605280007.JPG

カナレットのお皿
0605280008.JPG

スズキのカルパッチョ ホワイトバルサミコドレッシング
梅肉のゼリー添え
0605280009.JPG

”カサル・ディ・セッラ” ヴェルデッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ
少し色の濃い白ワインです
0605280010.JPG0605280011.JPG

パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット サフラン風味
ウズラのロースト添え
左写真のように巨大なチーズの中にリゾットを入れチーズを溶かしてから皿に盛られました。
0605280012.JPG0605280013.JPG

カプスーラ・ヴィオラ
2種類目の白ワイン 色が白いです
0605280014.JPG0605280017.JPG

石窯で焼いた帆立貝の包み焼き
0605280015.JPG0605280016.JPG

リモンチェッロのグラニータ
0605280018.JPG0605280019.JPG

ダンザンテ・サンジョヴェーゼ
赤ワインです
0605280020.JPG0605280023.JPG

仔豚の丸焼き フォアグラと松の実詰め ブルーベリーソース
生後2週間の仔豚だそうです。左写真の仔豚の皮を剥ぎ輪切りにして皿に盛ったのが右写真です。中身はそっくり入替えてあるようで、背骨のように見えるのはウズラの卵です。
0605280021.JPG0605280022.JPG

板状のものは皮です。その他、頬の肉も配られました。
0605280024.JPG

パッシート・ディ・パンテッレリーア
デザートワインです。
0605280026.JPG0605280025.JPG

ティラミスとピスタチオのセミフレッド
フレッシュフルーツ添え
円柱状のものはタワーオブテラーを模したティラミスです。
0605280027.JPG

小菓子
この皿と同じ物をお土産に戴きました。今回は限定350枚でした。
0605280028.JPG

大変高価な食事ですが、すっかりはまってしまいました。次回もまた行きたいものです。
今回は1回の人数が13名程度と少ないため、予約も大変だったようです。

終了後はインディやセンターやストームライダーで胃袋をかき回してから帰宅しました。

投稿者 yuki-daruma : 2006年05月28日 23:33

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yuki-daruma.jp/blog/mt-tb.cgi/155

コメント

コメントしてください




保存しますか?